ローファットダイエットとは?
みなさんこんばんわ
世の中にはダイエット方法が溢れていますよね
今回はその中の「ローファットダイエット」を紹介していこうと思います
そもそもローファットダイエットとは?
ローファットダイエットとは、脂質を制限したダイエット方法の事を言います
脂質を制限しますが、炭水化物をあまり制限する必要がないのが特徴でメリットでもあります
ご飯や麺などが好きな方は、食事制限で食べれなくなるのは辛いですよね
しかし、このローファットダイエットなら制限する必要はありません
ローファッドダイエットのメリット・デメリット
メリット
・炭水化物(糖質)を制限する必要がない
・長く続けても身体に負担がない
・筋肉量を落とさずに体脂肪を減らす事ができる
・筋トレのパフォーマンスが落ちにくい
デメリット
・糖質摂取をする為、眠気を感じやすくなる(血糖値の上昇)
・効果が現れるまでに時間がかかる
ローファットダイエットの方法
まず始めに目標カロリーを設定します
そして1日の摂取カロリーに対して
タンパク質は体重の2倍g
脂質は10%〜20%
残った分は炭水化物で摂取します
タンパク質をしっかり摂取することによって筋肉量を落とすことなく体脂肪を減らせます
プロテインを活用して効率よくタンパク質を補給してください
糖質もしっかりと取れるのでトレーニングや運動のパフォーマンスも維持できます
ローファットダイエットにオススメの食材
1.鶏むね肉
やはりタンパク質といったら鶏むね肉です
100gあたりタンパク質22g、脂質1.5g、炭水化物0gと高タンパク・低脂質でローファットダイエットには最適な食材です
皮付きの場合は皮は取ってください
皮には脂質が多く含まれている為、皮も食べてしまうとローファットダイエットにならなくなってしまいます
2.さつまいも
さつまいもは低GI食材の一つです
食物繊維が豊富で腹持ちがよく昔からよく食べられています
ダイエットしている人の天敵の空腹を抑えてくれます
食べても太りにくい炭水化物の代表食材です
まとめ
ローファットダイエットは数あるダイエットの中では実践しやすいダイエット方法だと思います
メリット・デメリットはありますが、しっかりと理解して行いましょう
炭水化物もしっかり摂取する事ができるので、ダイエットの中では比較的楽な方法だと思いますのでオススメです!
しっかりと知識をつけてダイエットに望み効率よく理想の身体を手に入れましょう
それでは今回はこの辺で〜
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